Создать PDF Рекомендовать по E-mail Печать

Полезная информация для туристов

Правила оформления въездной визы в ОАЭ

Ответ

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ОАЭ:

1. Сканированная цветная копия первой станицы загранпаспорта, срок действия которого не менее 3-х месяцев от даты окончания планируемой поездки:

- если супружеская молодая пара, моложе 30 лет имеет разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке, переведенную на английский язык и заверенную нотариально;

2.  Сканированная цветная фотография 4,5 см×5,5 см, размер файла – 40 Кбт, формат – JPG или GIF.

Копии с фотографии в паспорте не принимаются!!!

3. Стоимость визы - 70 долларов США за паспорт:

- если ребенок вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно;

- если у ребенка свой проездной документ – оплачивается полная стоимость визы;

- детям с отдельным паспортом открывают визы в случае, если их сопровождает родитель с такой же фамилией;

- в случае, если ребенка сопровождает взрослый с другой фамилией, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, переведенную на английский язык и заверенную нотариально;

!!! В случае указания неверных паспортных данных, их изменение расценивается как оформление новой визы и оплачивается согласно тарифу.

!!! Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор (70 долл. США) в случае отказа в визе не возвращается. 

!!! Наличие туристической израильской визы в загранпаспорте не является препятствием для получения визы в ОАЭ.

!!! Визы не выдаются владельцам израильских паспортов, владельцам резидентской израильской визы,  а также гражданам Ирака, Ирана и Бангладеш.

ВАЖНО ЗНАТЬ:

-  срок оформления визы – 2-5 рабочих дня;

-  время работы иммиграционной службы ОАЭ с 07:30 до 12:30 в пн, вт, ср, чт, вс;

-  выходные в ОАЭ – пт, сб, а также дни официальных праздников;

- оригинал визы турист получает в аэропорту по прибытию в ОАЭ. В последнее время достаточно копии визы, которую турист получает перед вылетом в ОАЭ, это связано с введением визовой On-Line системы;

-  в аэропортах ОАЭ введена дополнительная проверка прибывающих – сканирование сетчатки глаза;

- иммиграционная служба ОАЭ в праве не мотивировать причину отказа (задержки) в визе. При этом основная причина отказов, так называемый - "Black List" ("черный список", в который заносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ);

-  в случае отказа в выдаче визы возможен повторный запрос на открытие визы;

- при отказе (задержке) иммиграционными службами ОАЭ в визе Вашему туристу, аннуляция тура происходит в соответствии с договором (отказ в визе не отменяет штрафных санкций);

- несмотря на то, что в ОАЭ нет официальных ограничений по половому и возрастному признакам, в некоторых случаях в выдаче визы могут отказать незамужним женщинам в возрасте до 30 лет, а также женщинам в возрасте до 30 лет, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющими фамилию мужа;

- при невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ, иммиграционные власти выставляют штрафные санкции в размере 1500 долларов США, как единовременный штраф и дополнительно пени за каждый день просрочки визы в размере 56 долларов США за первый день просрочки и 28 долларов США за второй и каждый последующий. Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на фирму, отправившую туриста. В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде из ОАЭ;

- открытая виза действительна в течение 60 дней на срок пребывания на территории ОАЭ не более 30 дней;

- туристическая виза не продлевается и не переоформляется. Въезд и выезд из страны по туристической визе возможен только через один и тот же аэропорт.
Rambler's Top100